Парадный таунхаус

Описание проекта

Каждой большой семье нужен комфортный и просторный дом – так решили родители троих детей и сделали свой выбор в пользу блочного таунхауса, расположенного на территории Москвы. Эта постройка действительно оказалось просторной: в четырехэтажном помещении находилось восемь комнат и два балкона, а на первом этаже разместилась столовая-терраса. Однако комфортным дом нельзя было назвать, поэтому семейная пара обратилась за помощью к профессиональному архитектору – Инне Хлебцевич. Перед дизайнером стояло несколько важных задач, которые строились на основе пожеланий хозяев таунхауса. Первая заключалась в том, чтобы все 450 квадратов были использованы по максимуму, т.е. были предельно функциональны и оформлены со вкусом. Вторая – в оформлении объемной гостиной, совмещенной с кухонной и обеденной зоной, – для приема гостей.

Отличительной чертой планировки оказался цокольный этаж без окон, а также имеющие вид необычного прямоугольника помещения небольшой площади. При этом дизайнер должна была создать комфортное пространство в пяти спальных комнатах и обустроить четыре санузла. Дизайнер Инна Хлебцевич решила эту задачу следующим образом: цокольный этаж она отвела под служебное помещение – домашний кинотеатр, постирочную и комнату прислуги; первый этаж – под общие помещения - парадный холл, гостиную-кухню со столовой и большую гардеробную. Третий этаж полностью заняли дети, а четвертый – супруги.

Кроме того, что Инне предстояло решить проблему с отсутствием симметрии в комнатах разной конфигурации, дизайнер поставила себе сложную задачу организации удобной парадной лестницы и прилегающих лестничных холлов, поскольку изначальное проектирование не подразумевало их существования. Для сглаживания острых углов применялись неординарные цвета: имеющие сложную геометрию потолки и стены были покрыты декоративной штукатуркой в один тон. Это привело к тому, что формы помещений благодаря визуальному эффекту стали похожи на привычные прямоугольные. Такой же прием использовался для «выравнивания» стен в главной спальне, кабинете и в основном санузле.

Еще одно нестандартное решение возникло при выборе напольного покрытия. Таким образом, пол на кухне, в спальне и холле на первом этаже был выложен крупноразмерными полированными мраморными плитами, которые воссоздают эффект монолитного пола. Возможность сделать зрительный акцент на зону отдыха с диванной группой дало очередное геометрическое решение: деревянный прямоугольник в роли паласа, вставленный в центр мраморного пола.

Так, выполненные в одном цветовом тоне стены и потолок, комбинирующаяся с ними мебель бежевого-шоколадных оттенков, мрамор и деревянные вставки образуют идеальную колористическую гармонию, и тем самым придают окружающему пространству спокойствие и делают его комфортным. Нанесенная на потолке в гостиной декоративная штукатурка повторяет фактуру старой бумаги и этим привлекает внимание. Зеркало-коллаж, которое было сделано на заказ, является яркой деталью интерьера в основном холле таунхауса. Другим неординарным элементом можно считать ванную комнату супругов, т.к. ее стена полностью сделана из фигурных зеркал.

Каждое помещение в большом доме имеет собственный интерьерный стиль, который был выполнен на основе пожеланий хозяев. Таким образом, парадный холл и гостиная-кухня со столовой и зоной отдыха выполнены преимущественно в нейтральных природных (коричневых, песочных и кремовых) тонах, в кинотеатре преобладает практически монохромная гамма, а вот в кабинете присутствуют лиловые оттенки.

Индивидуальный подход и повышенное внимание к предпочтениям хозяев дома позволили Инне Хлебцевич создать уникальный функциональный интерьер таунхауса.

Обсудить ваш проект
Вы можете получить консультацию по Вашему проекту или договориться о встрече с дизайнером
Связаться с нами